鉄分補給

じゃんび

2014年03月01日 14:54

先日届いたキャンプ道具?
早速使ってみましたよ

まず最初に、野菜の切れ端を使ってシーズニング


一説によると南部鉄器はシーズニングが不要のようですが
とりあえず

準備が出来たら
オリーブオイルを引いて

じゃが芋・にんじん・ブロッコリー・スペアリブ・鶏もも肉
肉には塩こしょうをすり込んで敷き詰め

魚焼きグリルに入れ15分加熱




15分後・・・






はい、見事に失敗です

強火で焼いてしまい蓋付近のブロッコリーが焦げました
それ以外は野菜にも塩気が付き
肉汁がだだもれでしたが
良い感じで焼けていて美味しかったですよ
肉は底にこびり付く事はありませんでした

後片付けも楽ちん
たわしを使ってお湯で洗うと綺麗になりますね
後は乾燥後サラダ油を塗って終了


いい買い物でした
ちゃんと手入れして長く使いたいですね


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